A7lam 2lbanat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

A7lam 2lbanat

منتدى رائع جديد من أجمل المنتديات وأرقاها للفتيات فقط.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بالسور كريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احساس طفلة
بنوتة ماسية
بنوتة ماسية
احساس طفلة


لونك المفضل : كيكة بالسور كريم M1rn44oralhj
انثى عدد المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

كيكة بالسور كريم Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالسور كريم   كيكة بالسور كريم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 8:05 am

كيكة بالسور كريم



كيكة بالسور كريم Icon_flower
المقادير:

تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

- 1 كوب واحد سكر
- 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
- 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
- 3 ثلاث بيضات
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
- 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
- 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين :
- 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
- 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

الملاحظات :
- sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
- في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
- يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
- مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة




الطريقة:

- تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
- نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
- نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
- في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
- اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
- ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
- ممكن استعمال صينية الكب كيك
- توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
- تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
- بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
- للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .

كيكة بالسور كريم Labnacaeck
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالسور كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الفراولة
» كيكة بالقوالب
» كيكة العيد السعيد
» كيكة الكيوي من مطبخي
» رمضان كريم موضوع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
A7lam 2lbanat :: طبخ و مطبخ :: عالم الطبخ والنفخ-
انتقل الى: